Сегодня в магазинах представлено множество различных сортов сыра. Чтобы не ошибиться, необходимо знать пять основных способов отличить натуральные сыры от суррогатных.
Фото любезно предоставлено pixabay.com
Изучить состав, указанный на упаковке
Вкусный и полезный продукт состоит только из молока, соли, двойных сливок, закваски и натуральных красителей.
Не используются растительные жиры, крахмал, сухое молоко или усилители вкуса.
Это признаки низкого качества продукта, который нельзя назвать сыром.
Это так называемый “сырный продукт”, он содержит вредные транс-жирные кислоты и опасные химические добавки. Они накапливаются в стенках кровеносных сосудов и вызывают серьезные проблемы со здоровьем, включая сердечно-сосудистые и пищеварительные заболевания.
Сравнить стоимость
Сыроделие – очень затратный метод производства, и высококачественный продукт не может быть дешевым.
Поэтому, покупая сыр, не экономьте и выбирайте что-то похожее на ваш любимый деликатес, который стоит дороже.
Надавить пальцами
Как упоминалось выше, поддельные суррогатные продукты часто продаются под видом сыра, когда на самом деле это поддельные суррогаты. Они состоят из недорогих растительных жиров и масел.
Эти некачественные продукты можно обнаружить, если: отрезать ломтик и сильно надавить на него. На заменителе появится маслянистая капля, что свидетельствует о том, что состав содержит растительные жиры.
Попробовать на вкус
Фото любезно предоставлено pixabay.com
Настоящий сыр имеет ярко выраженный кислый вкус.
Он также может быть сладким или острым, в зависимости от сорта, но никогда не бывает слишком соленым или слишком сладким.
Понаблюдать, как хранится
Качество уже купленного сыра можно определить дома, разрезав его на кусочки и оставив при комнатной температуре на пару часов. Продукты, изготовленные из коровьего молока, будут немного пожиже, но срезы будут сухими и твердыми. Если на нем есть капля воды, то это суррогат.
Сыр хорошего качества имеет умеренно желтый цвет. Если он слишком темный, это указывает на использование пищевого красителя. Если корочка имеет неравномерную полосатость, это указывает на то, что сыр недозрел.
Симметричные проушины в срезе являются обязательным условием. Если они отсутствуют, это свидетельствует о некачественном сырье или проблемах в производственном процессе.
Если продукт крошится, это указывает на наличие растительных жиров, консервантов или стабилизаторов. Натуральные ингредиенты характеризуются эластичностью и долговечностью.
Если вы нашли эту статью полезной, пожалуйста, поставьте нам “Like”! и подписывайтесь на наш канал.